?

Log in

...

Рыжая кошка

Рыжая кошка

Previous Entry Share Next Entry

Первая кошка в нашей семье прожила 8 лет. Она видила нашего первого боевого кота. Боевой потому, что очень злой и бесстрашный был мальчик. Обижал всех собак, хозяев, если забывали или не вовремя кормили. Во истину кот был прекрасный, т.к.помимо своей злости у него была и необыкновенная нежность. Отца он будил ударами лапы по голове, облизывал лицо, щеки. Так же очень любил гулять на улице и сидеть на руках у всех гостей дома, пропадать ночами в соседних кустах и ловить-убивать-есть по пол десятка мышек и кротиков в день.

Был по породе простым сибиряком, родился и жил первые 4месяца в детском садике- приюте. Может в этом секрет его любви к свободе и общению с людьми. Он любил кусаться, сильно кусал руки, а я тогда был маленьким, теперь кошачьи укусы кажутся ерундой. Прожил 8 лет.
На 7 году его жизни взяли кошку. Европейскую короткошерстную. Породу видно по повадкам, походке, чистоплотности. Он ее учил, первую мышь свою она отняла у него) потом его не стало. А она принесла позже 3 котят. Она была соней, совсем не ручной, охотилась меньше. И начала она скучать. И купили ей пару.. Якобы Мейн-куна мальчика.
Принесли, дохлый, блохастый, глаза болеют. Был просто серым, но по обилию и длине шерсти похож на сибиряка, которым и оказался. Видимо был одним из слабейших в помете. Ибо жуткий трус, хотя по габаритам как первый наш кот. Окрас к году стал простым, дворовым. Кот боится всех и вся, на улицу не выгонишь, гостей боится, прячется еще два часа после их ухода. Ни одной мыши не поймал! Но молодость била в нем ключом и он гонял по дому кошку. Ей было 8 лет, она была чуть полней чем в молодости. Кот ее гнал по комнате, она прыгнула на подоконник, и быстро на москитную сетку. Сетка не выдержала. Дома был траур. Кошка не осилила полет с 9 этажа на москитной сетке.
Кот стал спать и жрать, но не толстел. Я говорил, что пора бы ему кошечку взять на расстряс живота. Все фукали и отказывались. А я не спешно искал рыжую девочку. Оказалось, что полностью рыжие девченки редкость. Я объехал пожарные станции, но у всех есть белые пятна. Начал искать в инете. Время шло.
Жена однажды показала на телефоне вотки и я влюбился с первого взгляда.

Такая кроха, одна проблема- она из города Александрова. Но мы вымолвили доставку до Москвы. Она всю дорогу ехала в грудях старой хозяйки и спала там. Очень активная, писклявая) натуральная капризная девченка.
Сегодня ей уже 10 месяцев, и ее поведению я поражаюсь тоже.

Вот она, бильярдистка. Свою первую мышь она уже съела.

Она такая... Вроде самостоятельная и не ручная совсем, но она меня преследует везде. Она ходит по 1,5 км со мной за грибами, иногда теряется конечно, но кричит, а потом догоняет. Сейчас она бегает за мной по дому, и идет на снег смотреть только с людьми. Не боится дворовых котов, заборов, деревьев и домашнего кота, хотя он ее пока еще обижает.
И я как то не уследил за ней( посадил в раковину и ушел. Итог- море писка, три дня на трех лапах, уколы, сон. Пробовали ее обезболивать, она начинала играть, прыгать и скакать на трех лапках. В общем был перелом таза, из за которого она повзрослела мордочкой, так кажется. И теперь много и долго потягивается после сна. Косточки срослись за три дня, но урок мне на всю жизнь.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Powered by LiveJournal.com